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Diferentemente do sal tradicional, o sal do Himalaia possui uma coloração rosada (ou coral), devido ao óxido de ferro que está presente em sua composição.

A coloração não é obrigatoriamente rosada, pois é possível – e até mais comum – extrair o sal do Himalaia em uma coloração off-white, porém a cor rosa-avermelhada é a mais comercializada.

É rapidamente metabolizado e não aumenta a concentração de sódio e potássio no sangue e, por isso, não eleva a pressão arterial, podendo ser usado durante a gestação para o controle do inchaço.

– É facilmente absorvido e evita a desidratação do organismo..
– Regula o nível de açúcar no sangue e previne o desenvolvimento de diabetes.
– Ajuda a regular o metabolismo e os processos digestivos.
– Previne o envelhecimento do organismo.
– Apoia a saúde do trato respiratório, especialmente os seios paranasais.
– Ele ajuda a fortalecer os ossos, especialmente os das crianças em crescimento.
– Regenera as células do cérebro e ajuda a melhorar a concentração e o sono saudável.
– Previne cãibras musculares.
– Melhora a circulação sanguínea e contribui para a saúde do sistema vascular, dentre outros.

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Dr. João Juveniz Médico Urologista
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