Hoje vamos falar sobre a prevenção da Calculose urinária, que é importantíssima, pois leva muito tempo até que as “pedras” sejam formadas e se alojem no sistema urinário.
Uma dieta rica em sódio, proteína animal, gordura, pouca ingestão de cálcio e baixo consumo de água está frequentemente relacionada à calculose, pois reduz os níveis de citrato – um dos inibidores da formação de cálculo – ao passo que outros alimentos podem contribuir para a formação dessas “pedras”, por serem ricos em oxalato e fosfato.
Assim, é necessário ter uma alimentação saudável, com consumo adequado de proteínas animais, baixa ingestão de sódio e consumo de pelo menos oito copos de água por dia. Limonada e suco de laranja também podem ser aliados na prevenção, pois contêm magnésio e citrato, dois dos principais inibidores de formação de cálculos.
Cuide-se, alimente-se adequadamente, consuma bastante líquido e evite cálculos urinários. 👍 😉
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Dr. João Juveniz Médico Urologista
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